Viernes, 10 Julio 2015

Una nueva visión para una óptica con estilo diseñada por Isabel López Vilalta

La 3ª generación de propietarios Ulloa Óptico apuesta por el Estudio de interiorismo Isabel López Vilalta & Associats para su nueva tienda en Calle Serrano de Madrid.

Ulloa Óptico abre su primera tienda en 1919. En la actualidad su 3ª generación es quien lleva las riendas del negocio con un total de 30 tiendas en España. Introdujo en el mercado español nuevos sistemas y maquinarias de refracción, el audífono y las lentes de contacto.

La configuración del espacio se resuelve mediante una exposición lineal para las monturas de sol y graduadas en primer término, un mueble central que alberga todo lo necesario para la atención personalizada y, en segundo término, unos gabinetes para la refracción. La exposición lineal cruza horizontalmente los paramentos longitudinales retroalimentados de la tienda creando una exposición a modo de pentagrama salpicado por unos espejos circulares a modo de notas.

La mezcla de materiales nobles y técnicos escogidos ayudan a reforzar la imagen de tradición y contemporaneidad que se ha querido transmitir

Un gran mueble central fabricado en una estructura ligera de metal acoge una única y larga mesa retro iluminada. Ésta alberga por un lado unos “casiers” con unas monturas para poder mostrar al cliente más variedad, y por otro, la zona de caja.

Un ancho pasillo te introduce en la zona de gabinetes y se dirige a otra sala de atención personalizada contigua a un jardín interior, que actúa como reclamo, solo entrar en la tienda por encontrarse en el mismo eje de la puerta de acceso.

La paleta de materiales escogida es la siguiente: madera oscura para el pavimento y parte baja de la exposición lineal. El metacrilato blanco retro iluminado para las exposiciones de las monturas. El metal lacado en un color ceniza para el mueble central y la resina acrílica para la larga mesa retroalimentada y los escaparates.

En el pasillo se ha utilizado un revestimiento fenólico ligeramente iridiscente en las paredes, y unas baldosas cerámicas para el pavimento. En el interior de los gabinetes se ha optado por el mismo pavimento cerámico pero en un color más claro. La melanina y la pintura casi blanca revisten los paramentos verticales de los gabinetes consiguiendo una estética más técnica por su carácter médico.

Los materiales retro iluminados, tanto en horizontal como en vertical, colaboran en la iluminación de todo el local que sólo se apoya con luminarias puntuales para dar brillo y destacar aquello que nos parece relevante.

La retroiluminación se convierte en la iluminación por excelencia del local, apoyada con luminarias puntuales para destacar lo más relevante

La mezcla de materiales nobles y técnicos escogidos ayudan a reforzar la imagen de tradición y contemporaneidad que se ha querido transmitir.

Fotografías: Alejo Bagué

http://www.isabellopezvilalta.com

Artículos Relacionados

http://www.isabellopezvilalta.com
InfinityInner

Cron Job Starts